2021/08/05
2021年 春の厚生活動 in オンライン
カテゴリー:厚生活動
今年の春の厚生活動は、「自然と健康へのチャレンジ」というテーマのもと、4月4日に45家庭95名のご家族にお集まり頂きました。
今回は初めての試みとして、オーガニック料理教室ワクワクワークさんから外部講師の方をお招きしてオンラインで開催しました。
当日は、東野さんの挨拶の後、ワクワクワークの先生方の料理教室を体験して頂きました。料理教室の中のクイズでは、子供たちが大人も目を見張る知識を披露し、バシバシ答えていくのが面白かったですね。
料理教室の後は、Zoomのブレイクアウトルーム機能を活用し、班ごとに分かれ、各家庭で創作性溢れる「おむすび」づくりをご体験いただきました。
また、班ごとに代表作を決め、コンテストを行い、ワクワクワーク賞を春の食材を使った飯田家、創経ファミリー賞を笑顔溢れるおむすびを作った高橋(朋)家が受賞しました。木谷家の色とりどりのおむすびも美味しそうでしたね。
懇親の部では、4月に入社した新入社員4名からの自己紹介がありました。
お忙しいなかでも、これだけ多くのご家族の皆様と楽しい一時を過ごすことができ、厚生委員一同感謝しております。皆様ご参加ありがとうございました。(厚生委員一同)